注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Now!JAS0N is coming

这里是充满爱的少男博客!!!!好少年要做栋梁,而不是宅-基

 
 
 

日志

 
 
关于我

回避2,是狩猎场上最优美的舞蹈

网易考拉推荐

更新的歌  

2006-12-13 09:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一首是 神灵远离赋,下面是搜集的介绍

《鬼狼》是北美大草原上又一出狼与人抗衡的历史传奇。1894年,北美移民者大量猎杀狼群,大草原上的狼王,终究选择追随自己的伴侶而去,沒有伤痕、沒有挣扎,留下的是四只曾经一同掀起猎杀风云的伙伴,以及唱頌不绝的《鬼狼》传奇。五座艾美奖得主Wes Boatman及流着肖尼印地安人血液的作曲家Steven Snyder以激越的旋律,强烈奔放的节奏交融北美原住民們古老、庄严的仪式頌詩,重現鬼狼不羈的精魂!〈神靈遠離賦〉抒發了鬼狼失去愛人的痛苦:「失去所愛的人的痛苦終將化為虔敬的喜悅,因為知道來生將是充滿喜樂、最終的安息之地。這是我們及人類的共同信仰」

添加电影介绍

狼王傳奇
  意念轉換間 注定我將背離狼族
  成為沒有驅體 絕對自由的靈魂……
  十九世紀美國西部,體型碩大、機警勇猛的灰狼成群地奔馳在大草原上,以野牛為食,當地的印第安人稱牠們為「具有激烈性格的野牛獵者(Buffalo - Hunter)」,更對其卓越的狩獵能力懷著深深的敬畏。然而,在來自歐洲的白人移民者眼中,狼群卻有如惡魔的化身;每一聲狼嚎,總讓人膽顫心驚。
  對北美印第安人來說,那種如同電影「與狼共舞」所演的,與狼保持亦敵亦友的關係是確實存在的。他們與狼群共同生活了數千年,互相敬畏、和平共存,微妙地維持著土地上的生態。
  但自從白人移民者入侵之後,白人開始破壞了原有的生態平衡;首當其衝的便是狼群,移民者對狼群恨之入骨,非要將其鏟除乾淨,於是移民者與狼的戰爭從此展開,狼的惡運也從此開始。
  聰明的移民者以狼的食物做下手的對象;1870~1880年間,移民者開始以攙雜著毒藥的野牛屍體做誘餌,毒殺狼群;再機警的狼也會有上當的時候,無數隻狼誤食毒藥,痛苦而亡。
---大王與布蘭卡---
  然而,其中有一隻名叫「大王」的大灰狼警戒心極強,不但從不上獵人的當,還領著妻子「布蘭卡」及其他四隻灰狼襲擊了約2000頭左右的牛隻,神出鬼沒地遊竄在大草原上;像是嘲笑人類般,不斷破壞陷阱,並在其上留下糞便。
  白人移民者對牠毫無辦法,空有滿腔的怒火,精心設計了一個又一個的陷阱,但根本捕捉不到牠和她的夥伴;牠的聰明冷靜,換來了『1000美金,取「大王」首級』的獵殺令。
  故事的悲劇是從布蘭卡開始,布蘭卡有一天終於被鋼夾陷阱所捕獲;為了宣洩心中的仇恨,獵人們將布蘭卡放在以兩匹馬反方向緊拉的繩圈中;快馬奔馳拉扯,布蘭卡口噴鮮血、痛苦而亡;這一幕,大王冷靜地看在眼裡,並不顧一切地追逐布蘭卡的屍體直至被棄置的地點;獵人們無比的緊張,深怕在大王的復仇烈火中,無人可以倖免。
  沒想到第二天,大王踏進了佈置在牧場周圍的陷阱中,並就那樣地鎖在原地;隔天早上,獵人們發現大王已經斷氣,沒有掙扎、沒有外傷;就為了追隨牠摯愛的伴侶,大王背棄了另外四隻夥伴,孤傲的死在布蘭卡的身邊。
  被這種比人類更高貴的情操深深感動的獵人們,將大王的屍體搬進小屋,尊敬地擺在布蘭卡僵冷的屍體旁,讓牠們夫妻終於得以團聚,時間是1894年。
  「大王」的故事,從此成了美國大草原上傳頌不滅的「鬼狼傳奇」。

《鬼狼》,以美國原住民族肖尼人熱情莊嚴的遠古儀式頌詩、清晰的旋律搭配多變的現代曲風與強烈的節奏,喻示了生命的智慧、敬拜、慶典與重生。
  在二十世紀晚期僅剩下兩千多人的印第安肖尼族,主要分怖在美國南卡羅萊納州賽芬那河及田納西州昆布蘭河地區,肖尼族的音樂風格非常多樣化,和其他美洲原住民比較起來,肖尼人的旋律更為清晰;被原住民敬稱為野牛獵者的灰狼,亦是肖尼族人深深敬畏與學習的對象,灰狼的機警勇敢、團結合群、愛鄉愛子、與自然共融的生活,不僅是肖尼勇士的楷模,更是族人團結一致的目標。因此透過《鬼狼》這張音樂專輯,陳述著灰狼的故事,也傳遞著肖尼人最深切的感動。
---「流浪者」肖尼人---
  肖尼人(Shawnee Indians),屬於阿爾昆岡語族(Algonkian stock);「SHAWNEE」一詞,即意為「南方人」。在1669年左右移殖到達南方不久後,肖尼人便分成了2個部落,一個居住在南卡羅來納的賽芬那河(Savannah R.)一帶,另一個生活在田納西州昆布蘭河(Cumberland R.)地區。早期的遷移活動形成了肖尼人後來200年的部落生活模式;在那段期間,肖尼人成為了有名的「流浪者」。
  肖尼人有5個部落分支,其中各氏族均以父系命名。文職首領的職位多為世襲,戰爭領袖則根據其勇武、戰術及經驗選出。夏季時,肖尼人居住在樹皮覆蓋的房子裡,聚成村落、臨近農田,好讓婦女種植玉米和其它穀物;男子則以授獵為主。冬季之時,村落分散成小型的家庭集團,移往圍獵營地。
  各村都有大型的會所,除開會外,還用於主持武士洗罪禮等宗教儀式;肖尼人其它的重要儀式還有:春節作物初播時的「春餅舞」、穀物成熟時期的「綠穀舞」、收獲季節的「秋餅舞」。部落的各種禮儀,包括神話和傳說,都得遵守規定進行。
---唱響生命的禱詞---   
肖尼人的音樂風格多樣,但與其它美洲大地上的原住民音樂相比較,肖尼人的旋律卻更為清析;其音樂中最常見的是反覆曲式(Strophic),這種音樂旋律通常重覆多遍,有時稍加修改、有時則全然相同;唱詞則視情況改變。肖尼人的歌詞,常常只是單字或虛詞(vocables),其往往是源自於特殊節奏、韻律(rhythm)所帶來的感動;這些看似無意義的言詞,對他們來說,往往比負載著含意的詞句更純潔,這是語言之始,更是靈魂中最透亮的晶石。
  美洲原住民在他們的音樂裡,忠實地實踐萬物有靈的信仰(The Living Faith)。從水到土,從火到風,他們總能深切地了解自然的平衡及生命的力量。他們尊崇生命及其生生不息的循環,對他們而言,在不同的生命型態裡可以聽到不同的音樂內涵─鳥語、狼嚎、風吹、水流、火燄劈啪、啄木鳥叮咚、... ...,都有其獨特的韻律。所有的生命,都會與大地之聲相互共鳴。
  因此,原住民們祈禱、吟唱,他們的音樂,就是對「生命之主」(The Master of Life)的禱詞或祈求;對原住民們而言,這就是和偉大的神靈(The Great Spirit)純然且直接的溝通。所以,即使是歡樂的慶典之歌,也都充滿了崇敬之情;希望能感動天地萬靈,好讓個人、部落、種族在生命之旅中,獲得上天的賜福。

------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------

一首是 Gregorian 的 voyaga,

gregorian称之为 教皇合唱团,集结12位来自英国各地的葛利果权威男声,一同用传承600年的古典美声,诠释了20世纪脍炙人口的西洋流行歌曲。可是我只听了这首。

以上都链接自 club xialala

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017