注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Now!JAS0N is coming

这里是充满爱的少男博客!!!!好少年要做栋梁,而不是宅-基

 
 
 

日志

 
 
关于我

回避2,是狩猎场上最优美的舞蹈

网易考拉推荐

原来小宝还是会感动人的  

2006-12-14 14:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我一直以为小宝这个家伙是个性格很乖僻的小孩。独立不羁,她眼里对于我这个每天收拾她饮食起居的人来,可能真的就是一个猫奴了。因为她不喜欢找人撒娇,不像以前的小强一样随便可以挠他的肚皮。小宝有着她自己的“三贞九烈”的脾性,摸久了都会把她给惹毛。久而久之,我也忽略了自己与她的互动。每天就是喂着,挠挠脑袋下巴颏,摸摸背,听到她满意的“呼噜噜”就好了。猫有猫的尊严,人也有人的骨气,哈哈哈,两个生物就这么执拗的生活着。

    都说猫是不认主的,谁有暖和的垫子香喷喷的口粮就能收留,可以寄人篱下了。不知道是不是真的这样,我想可能要直到那天这个家伙真的因为这些走“猫”了,我才能得到证实。现在每天晚上快10点才回家,到了快12点的时候就睡觉了,其间的时间就是死命陪小宝玩,尽量往累的玩,要不就不要想睡一整夜好觉了。睡觉前还要添一把猫粮,要不半夜饿了她会踩你,或者把东西从桌子上拨到地上,直到弄醒你喂她(很流氓的行为,能忍住这种事情,我觉得日常生活中已经没有能让我真正发火的了)。一切就绪了,人就可以缩进被窝里安心睡觉了,留条连通阳台和卧室的窗缝,方便她冷的时候进屋,想上厕所的时候回阳台的沙盆解决。基本上玩了一阵,吃饱喝足了以后,她倒不会再出声闹了。新的问题来了——和人挤被窝。以前小强就躺枕头边上,或者在人睡觉之前先钻进被窝就好。这个小宝就不一样了:抱着睡,过了2小时左右必然会起来游荡上厕所之类的;不事先抱着的话,她看见你独自钻进被窝以后,会无声息的出现在床头,一直嗅,蹭,磨,一般停在我胸腹部就蜷成一团,紧靠着呼噜噜的睡下(那块地方是内脏最多的地方,血管密集,所以相对于腿脚和上半身而言是人体最温暖的地方,自然透过被子的热量也多),直到听不到声音。此时我如同被图钉卯在菜板上的蜥蜴一样,一动不能动,小宝把我挤到床小于一半的位置,她那么点大霸占了靠外的一大半。我就只能扭曲着睡到天亮,这样一晚上才能彻底的相安无事。

    起初我以为每天在有人出现的情况下,小宝就是疯狂的,因为独自呆了一整个白天,只能睡觉吃东西玩玩不能动的小老鼠玩具。有活物出现自然就兴奋了。我总不屑地说她是个小疯子。认为她这样疯狂完全是出于动物的本能,没有更多的感情色彩,对她在睡前的活泼状态我不以为然。

   昨天下班回家快10点了,我用钥匙开门前就听到门内的小宝在嗲叫着,我一边回应一边开门,她嗖的回了内屋,跳到室友床上,我急了。呵斥她下去,她很高兴得样子窜回了自己的窝。我很生气因为怕因为小宝的放肆导致我和室友的矛盾,准备马上收拾下她,先连忙向室友道歉“下次这样你就直接呵斥她好了,不能惯着她,要不就放肆了,四处乱搞......”我室友接下来说的话让我的气都消了    “没有~~她就等到你回来的时候才这么兴奋......”这个时候,我突然无语了,脑子里马上浮现的场景是 : 室友一般比我先回来,打开阳台门窗,小宝就进了内屋,然后警惕的蹲坐在大门后面,一动不动的听着外面的动静,分辨我的脚步声。听到我拿钥匙开门的声音,她就开始叫一声,让后尝试去听到我的回应,我回应着开门,她就不再静坐了,上窜下跳吸引我的注意力,要我陪她玩......原来如此,她是我的小猫啊,哈哈哈哈。我一直说她是傻子疯子,其实这个傻大姐不傻,她是每天用这种方式欢迎我下班回家咧,我真笨,一直误会她了。想到这里心里觉得很温暖,我想这可能就是爱养小动物的人们都会有的感觉吧,总之是另外一种形式的幸福。想到也会笑的幸福。

    临早上班前把小宝从窝里唤出来,冲她吹口气,她会跳上窗台,这时候把脸凑过去,她也会把鼻子凑上来,嗅嗅,然后用鼻尖蹭一下我的脸,哈哈。小亲一下。以前是不敢这么做的,怕她一爪子扇过来就晚了。以前亲眼见过老大的眼镜被这个家伙一巴掌打飞了~~~~现在没事了,不用怕了,算是彼此都有了更深的了解了吧。我已经坚定了自己的想法,以后不管我到哪里,我都会一直带着小宝在身边。很高兴我的朋友们也一直是这样做的,不管是去了上海,还是回内蒙老家,都不离不弃。因为看过这么句话“小动物对于人来说可能只是玩物,但是对于这些小家伙,主人便是她的一切”,责任感就是这样产生了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017